発酵のチカラ フルボ酸 ナチュレミネラル

農業関連資材

発酵のチカラ

フルボ酸

ナチュレミネラル

【 成 分 】 

静置竹酢液 ・ ミネラル各種
アミノ酸各種 ・ フルボ酸

内容量:10㍑ / 5㍑ 

     ※画像は5リットルバロンボックス 

【 特 長 と 効 果 】
植物の生育に必要不可欠な必須ミネラル16種以上を発酵させ活性化している。

(カルシウム・ケイ酸・リン酸・カリウム・マグネシウム・銅・ナトリウム・鉄・亜鉛・モリブデン・ホウ素・マンガン等)30種以上が直接吸収しやすい!

葉面散布で有機酸とミネラルを補給し、余剰の硝酸態チッソを代謝し、酵素を活性化、TCA回路を早く回しグルタミン酸を多く作ります。この作用でアミノ酸への移行を早めてタンパク質を多く作り、生育を促進させます。
又、なりつかれ防止、日照不足にも効果を発揮します。

ミネラル各種をバランスよく吸収した作物の生育は、すこぶる順調で早く、免疫力が強く、病害虫や天候不順にもよく耐え、着色及び糖度の増進、色つやや形状、日持ちが良くなり、収穫量も多くなります。

フルボ酸の特長

ミネラル各種の葉面散布は土壌の影響を受けないので、酵素と微量要素の吸収が土壌施用と比べて約80倍高くなるので、植物体内の余剰の硝酸態チッ素を代謝する為、病害虫の発生を大幅に減少させます。

【ナチュレミネラルの作用】

光合成能力を高め、炭水化物の生産量を高める。

有機酸(炭水化物)・ミネラル各種が代謝を高める。

酵素や微量要素が植物体内の硝酸態窒素をタンパク質に固定する。
 リン酸・カルシウム・ケイ酸・マグネシウムの吸収を促進する。