フルボ酸入乳酸菌発酵竹粉 竹満作 パウダータイプ
農業関連資材
フルボ酸入
乳酸菌発酵竹粉
竹満作
パウダータイプ
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★トリコデルマ菌をプラス
フルボ酸入 乳酸菌発酵竹粉 竹満作 パウダータイプ
【 成 分 】
竹 粉(孟宗竹)・竹炭粉・竹灰・米ヌカ・フルボ酸
乳酸菌・酵母菌・トリコデルマ菌・有用胞子乳酸菌・
枯草菌・麹菌
内容量:15Kg
【 特 長 と 効 果 】
① 有用微生物の菌密度と付着数
竹満作は乳酸菌10種、酵母菌2種、トリコデルマ菌、有胞子乳酸菌1種、麹菌1種、枯草菌1種の合計16種の菌群により構成されています。竹満作1g中には300万個以上の菌数が付着しており、1袋(15kg)中には約450億以上の有用微生物菌数が付着しています。
② 微生物の転化増殖で制菌作用
日本古来の乳酸菌10種類・酵母菌2種類が転化し発酵増殖させて、強酸性(PH2.0~2.5)の乳酸やアルコール(酵母菌が作る)で悪玉菌を制菌し、土壌改良します。
③ 土壌病害虫の抑制
強酸性の乳酸や発酵アルコールで、根圏のPHを 4.5 ~ 5.0 以下に維持して、そうか病、根こぶセンチュウ等の土壌病害虫を抑制します。
④ 硝酸態チッソの代謝
善玉菌が生成する発酵アミノ酸や植物ホルモン等の有機酸の水溶性炭水化物で、葉中の硝酸態チッソを代謝してタンパク質を作り、白根発根の促進で健康な生長を促します。
⑤ 増収・秀品率アップ!
善玉菌が生成する各種有機酸で、土中の鉱物化したリン酸、カルシウム等を溶解(キレート化)し、毛細根が吸収して健康生長し、20~30%以上の増収、糖度、秀品率、日持ちがアップします。
⑥ C/N 比 : 75~85 / 水分率:15~18%
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